MBA教育中心教师参加教育改革发展新征程背景下 “资源共享、协同育人”项目研讨会

发布时间:2018-05-13浏览次数:13

教育改革发展新征程背景下 “资源共享、协同育人项目研讨会于2018510日起在中南财经政法大学召开。MBA教育中心孙建敏老师参加了此次研讨会。本次研讨会由中南财经政法大学会计学院、中南财经政法大学高等教育研究中心主办,广州致仪计算机软件科技有限公司承办。来自全国各高校从事财会税收课程教学、实验及研究工作的院系领导、课程负责人和骨干教师近100人参加此次研讨会。

研讨主题主要包括2018年教育部高等教育司产学合作协同育人项目最新实施办法详细解读;新环境下财务转型的方向与理念;“MOOC+SPOC+翻转课堂的混合式教学改革探索;互联网平台下的课程体系建设及共享应用;中国互联网+会计教育综合改革合作计划;业财融合下的财务人员培养模式探讨。通过研讨运用互联网、资源共享平台等现代信息技术与课堂教学深度融合,创新教育形态、丰富教学资源、重塑教学流程,以教育技术现代化助推高等教育现代化。打造适应学生自主学习、自主管理、自主服务需求的智慧课堂,推动形成支持学生随时可学、随处可学的泛在化学习新环境。最后讨论成立高等财经学校教育资源共享联盟,共享资源,建立定期沟通机制。