我院教师参加2018年“财务管理专业建设论坛”

发布时间:2018-05-21浏览次数:13

2018518日,由中南财经政法大学主办的2018年“财务管理专业建设论坛”在武汉举行,我院财务管理系主任何卫红教授、财务管理系副主任魏静副教授参加了本次会议。

北京交通大学经济管理学院马忠教授做了题为“财务管理课程研究性案例教学模式探讨”的报告。马教授针对财务管理课程的教学对象与定位,详细探讨了翻转课堂、案例分析、专题研究报告等授课模式。

东北财经大学会计学院的王满教授做了题为“如何找到教学和科研的平衡点——兼论本科教学”的报告。王教授指出了会计教学的发展趋势,发展前景,并用文献数据论证了教学科研显著的正向关系。

复旦大学管理学院孙谦教授做了题为“公司财务问题研究与探索:以IPO对股市的影响为例”的报告。

南京理工大学经济管理学院的温素彬教授做了题为“基于大数据的财务管理教学模式变革”的报告。

中南财经政法大学会计学院的张敦力教授做了题为“财务管理教学的难与易”的报告。

会议内容丰富而紧凑,对会计类课程的建设和教学产生了非常的大推动作用。