管理学院教师参加中国会计学会会计教育专业委员会2018年年会

发布时间:2018-10-29浏览次数:13

由中国会计学会会计教育专业委员会主办,广东财经大学华商学院承办,广州中博教育股份有限公司协办的中国会计学会会计教育专业委员会2018年年会暨第十一届会计学院院长论坛于20181027—28日在广东财经大学华商学院举办。管理学院财务管理系主任何卫红教授、MPAcc中心副主任洪爱梅老师参加了此次会议。

首先,东北财经大学刘永泽教授作了题为中国会计教育改革40年:回顾与展望的报告,刘教授系统总结了中国会计教育改革四十年的历程、成就和经验,并展望了会计教育的未来发展方向;然后,中国人民大学王化成教授作了题为“MPAcc教育改革问题研究,提出了互联网+”时代MPAcc教育改革研究的框架,包括培养方案设计、培养环节的改进、以及相关条件的配套等方面;接着广东财经大学王华教授、皇家墨尔本理工大学斯蒂文教授、清华大学于增彪教授分别作了题为智能时代会计类专业的融合与重构会计教育中的体验式学习——来自监狱的经验管理会计教育发展与创新的报告。

27号下午的会议分为五个专题进行:会计类专业融合与重构、会计教学组织与手段创新、智能时代的会计教育、会计实验实践教学、会计教育国际化专题,与会各组展开了热烈的讨论。

会议内容丰富而紧凑,对新时代会计教育的改革和发展产生了极大的推动作用。