管理学院教师参加全国MPAcc核心课程师资培训会

发布时间:2018-12-18浏览次数:13

20181128日至30日,管理学院秦军教授参加了由全国会计专业学位研究生教育指导委员会主办、华东交通大学承办的全国MPAcc四门核心课程师资培训会,来自全国80多所高校的200余位专家学者参加了此次会议,会议由经济管理学院韩士专院长主持。

华东交通大学罗玉峰校长代表华东交通大学对参与培训会的专家们表示诚挚地欢迎,罗校长表示希望大家通过培训会这个平台,加深了解,相互学习,学以致用,不断提高自身综合素质,努力使自己成为教学领域的行家里手。

会计教指委委员、江西财经大学张蕊教授指出今年是MPAcc在中国设立的第十四年,也是会计教指委成立的第十四年。经过十四年的发展,MPAcc培养单位由最初的24家增长至目前的256家。”“MPAcc快速发展、取得成绩的同时,我们也要意识到我们依然面临着培养质量参差不齐的问题。希望各位老师以此次师资研讨会为契机,建立广泛联系,充分沟通交流,分享教学经验,不断提升教学水平。

1129-30日,浙江大学韩洪灵教授、中南财经政法大学李四海副教授、中央财经大学李玲教授、厦门国家会计学院李诗副教授依次围绕《审计理论与实务》《财务管理理论与实务》《管理会计理论与实务》《财务会计理论与实务》四门课程为大家奉上了精彩报告。参会的高校教师们积极与专家进行探讨和交流,纷纷表示受益匪浅。