专家讲座:基于关键绩效指标的企业电子化学习和知识管理

发布时间:2019-05-08浏览次数:13

讲座摘要:
面对复杂动态的外部环境,企业必须不断学习,以提升竞争能力。随着信息技术的快速发展和数字化劳动力的崛起,电子学习与培训已被企业广泛采用,提供及时培训和快速知识传播,促进自主式终身学习。另外,企业学习不仅包括员工培训,更注重企业自身的学习,知识资源的有效管理与利用。新的重点是隐性知识的外化,促进实践群体交流和开放式创新,以及知识资产的有效管理与利用。鉴于企业环境的复杂性,将信息技术用于提升企业学习包括很多元素,涉及多层面和多目标学习。本讲座讨论如何以关键绩效绩效(KPI)为导向,建立有效的企业学习与知识管理系统,以提升企业竞争能力。要点包括建立企业KPI与员工KPI的关联,将KPI与培训内容紧密结合,并且用KPI促进学习与交流,提升知识资源的管理与利用,实现可持续学习与发展。

个人简介:
王敏红博士毕业于南京大学信息管理系(本科),南京邮电大学管理系(硕士),香港城市大学资讯系统系(博士),现为香港大学教育学院的资讯及科技教育部主任和副教授,知识管理与数位学习实验室主任,东方学者讲座教授(华东师范大学),北京师范大学未来教育高精尖创新中心访问研究教授,以及哈佛大学、麻省理工学院、剑桥大学访问学者。目前担任国际期刊《Knowledge Management & E-Learning》主编,国际著名期刊《Information & Management》副主编,并在多个国际著名期刊担任首席客座主编,包括《Computers in Human Behavior》和《British Journal of Educational Technology》等。研究领域包括知识管理、教育技术、学习科学、医学教育、理科教育、人工智能应用等。主持由香港特别行政区研究资助局资助的四个科研项目。已在SSCI/SCI期刊上发表49篇高水平论文,以及一本研究专著(Springer出版)。详见个人主页:https://web.edu.hku.hk/staff/academic/magwang。