我院教师代表参加MPAcc“风险管理和内部控制理论与实务”研讨会

发布时间:2019-06-07浏览次数:13

2019529日至31日,由全国会计专业学位研究生教育指导委员会主办的全国MPAcc风险管理、内部控制理论与实务师资研讨会议在重庆举办。我院教师代表周晓剑副教授、王娟副教授参加了此次研讨会,并和与会专家、教师进行了深入交流和讨论。

会上,王清刚教授就《内部控制与风险管理》MOOC线上教学模块的设计和实施做了深入的讲解。报告中,王教授通过案例、视频等形式对该课程的讲解方式进行了详细说明,就如何用好企业的真实案例进行了探讨。同时针对在座教师提出的问题,与各院校任课教师就课程的讲解和指导进行了深入的交流和讨论。迪博公司创始人胡为民对内部控制与风险管理在中国的发展进行了概述,总监黄丽芝介绍了企业风险管理实务。对外经济贸易大学吕文栋教授探讨了企业风险管理的困境与突破。会议组组织所有与会代表前往中国汽车工程研究院参观学习。

本次会议为探讨内部控制与风险管理核心课程的教育教学方法搭建了平台,有力推动了课程教育教学水平的提高,为我校MPAcc专业在相关课程方面的教学提供了指导性方案,也为相关教师提供了一次很好的学习交流机会。